Ada apa dengan Mbah Google?

google-the-black.jpgKenapa ya tadi waktu mau ngakses Mbah Google kok di direct ke web lain…. dan katanya dibeberapa negara tampilan Google gak putih tapi hitam???? wow belum ngecek nih bener gak ya?. Oh ya semenjak rencana pemblokiran situs porno ama pemerintah kalo mau pada akses dan download di situs-situs gituan, kok jadi cepet ya hehehe (itu kata temenku yang jadi opretor warnet…. ada ada aja. Hmm, upaya pemerintah untuk menutupakses terhadap situs-situs porno perlu diacungi jempo, mudah2an ini bukan sekedar kebakaran enggot karena banyak orang penting yang dipermalukan akibat foto dan film pornonya beredar di Internet. Masih ingatkan dengan kasus anggota DPR RI yang juga kader golkar yang ironisnya menjabat sebagai di bidang keagamaan di partai golkar. Kelakuan yang memalukan bangsa. Itulah gambaran kecil moral-moral pemimpin kita. Dan memang tidak semua pemimpin bangsa ini jiwanya mesum, ada yang senangnya dugem dan jalan-jalan menghamburkan uang negara (rakyat). Smoga masih ada pemimpin bangsa ini yang bisa dijadikan teladan anak2/generasi penurus bangsa. Amin.

Sekali lagi salute untuk langkah kecil “membenarkan” moral dan menjaga Indonesia negara anti pornografi dan anti korupsi. Mudah-mudahan langkah ini dikuti oleh langkah lain dengan memberikan pendidikan dan teladan yang terbaik bagi generasi bangsa. APBN 20% untuk pendidikan adalah sebuah keharusan. … ingat itu yang lebih penting daripada memblokir situs porno. Ini investasi moral dan intelektual.

Tidak ada jaminan ketika situs-situs porno tidak bisa diakses dan para pemilik dan pembuat, serta pengaksesnya di ancam denda bermilyar-milyar dan hukuman penjara, akan membuat bangsa ini bermartabat. Derajat sebuah bangsa diukur oleh prestasi peradaban. Perdaban yang dibangun atas dasar cita-cita hati nurani rakyat yang mengatasnamakan bangsa Indoensia. Mengentaskan kemiskinan, menyediakan lapangan kerja yang layak, pendidikan yang bermutu, (UUD), so bukan hanya memberantas situs porrno. Seksualitas termasuk didalamnya pornografi adalah sebuah logika naluriah manusia, tinggal bagamiana bangsa ini membangun “iman” rakyatnya. Tentunya dengan teladan, pendidikan, dan kesejahteraan.

4 Komentar »

  1. Bakung16 said

    Wah di tempat saya akses google masih tetap biasa. Koneksi sama aja lelet dari dulu.

  2. eMo said

    prasaan disini si mbah baek² ajah..

  3. aldo said

    Thanx udah ditambahin link ku di “SegoBlog”. Setahuku kalo Mbah Goooogle jadi item/kelink, gara-gara menyambut hari bumi sedunia. Tapi tanggalnya aku nggak tahu

    By Aldo.

  4. fitrianingrum said

    Hmmm… entahlah kenapa saia merasa kalo aturan2 d negara ini cuma asal dibuat sajah. Sebenarnya, aturan2 itu tujuannya bagus dan bagus banget.. Tapi kalo udah menyangkut sanksi dan hukuman, negara ini kurang tegas (bahkan ga tegas sama sekali)

    ** sedih **

    kita liat saja bagaimana kelanjutan upaya negara ini memberantas pornografi, bukan cuma bisa aturan doank, tapi juga ketegasannya terhadap siapa saja yg melanggar…

    …dan kita liat bagaimana kita sebagai warga negara
    (halah, /me mode ngeles = ON >.<)

    owh iya, pengen liat tampilan Om Google yang Black !!
    mungkin jadi item karena abis berjemur di Kuta kalee ya😉

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: